achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Четырехкратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Восьмикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

ДМИТРИЙ ОВЧАРОВ - ЛУЧШИЙ В ЕВРОПЕ!

Игрок оренбургского клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» в пятый раз одержал победу на самом престижном турнире Старого Света – ТОП -16 ЕВРОПЫ!

В швейцарском городе Монтре завершились первые в этом году крупные соревнования по настольному теннису среди элиты игроков нашего континента – ТОП -16 Европы. Шестнадцать лучших европейских теннисистов в течение двух дней определяли сильнейших. Скоротечность и отсутствие «проходных матчей» определили зрелищность поединков, а так как уровень игроков был вполне сопоставим, то борьба кипела в каждом матче.

Для оренбургского клуба «Факел-Газпром» европейские «смотрины» стали настоящим триумфом. Все три игрока основного состава клуба были персонально приглашены в Швейцарию. В финальном противостоянии главный приз разыграли лидеры оренбуржцев – Владимир Самсонов и Дмитрий Овчаров.

Для Дмитрия Овчарова эти соревнования стали отличным шансом «перезапустить» неудачно складывающийся отрезок карьеры и вернуться в гонку лидеров мирового рейтинга. Великий, вне всякого сомнения, теннисист травмировался в прошлом году и долго не мог набрать прежнюю форму. Все изменил турнир в Монтре – «размявшись» в матче с украинцем Ку Лие, Овчаров с солидным преимуществом побеждает крепкого датчанина Джонатана Грота, а в полуфинале выдает свою лучшую игру за долгое время в поединке с великим Тимо Боллом. На одном дыхании победив в трех сетах, он позволил опытному сопернику сравнять счет, но не более… В седьмом сете он вновь был неукротим и при счете 7:2 в его пользу стало ясно – кто первый финалист.

Набравший в этом сезоне приличную форму, капитан клуба «Факел-Газпром» «профессор настольного тенниса» Владимир Самсонов в двадцать второй (!) раз принимал участие в соревнованиях ТОП-16 ЕВРОПЫ. И если в прошлом году он дошел до полуфинала, на этот раз был главным претендентом на победу.

В превосходном стиле были повержены со счетом 4:1 серебряный призер чемпионата Европы 2018 года румын Овидий Ионеску и ветеран грек Панагиотис Гионис, а в полуфинале со счетом 4:2 австриец Даниэль Хабесон, неоднократный чемпион Европы.

И вот финал – два великих теннисиста, два игрока оренбургского клуба «Факел-Газпром» Владимир Самсонов и Дмитрий Овчаров. Равная, трудная, потрясающая игра. Оба теннисиста заслужили победу, но, однозначно, это был турнир Овчарова. Теннисные качели – счет по сетам ничейный – 3:3. Невероятное напряжение в седьмом сете. В концовке 10:8 - впереди Самсонов. Четыре мяча подряд выигрывает Овчаров и побеждает 4:3!

Теперь впереди у игроков клуба «Факел-Газпром» ответный четвертьфинальный матч Лиги европейских чемпионов. 8 февраля в 17-30 в Центре настольного тенниса России оренбуржцы принимают французский суперклуб «Понтуаз Сержи».