achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Четырехкратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Семикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015 годов

achievement Трехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012 годов

«ФАКЕЛ» ПОБЕЖДАЕТ В ПОРТУГАЛИИ

Лучшим командам Старого Света осталось сделать всего лишь шаг до финала самого престижного европейского соревнования по настольному теннису. Четыре соискателя почетнейшего титула начали двухраундные полуфинальные сражения. Сегодня самому именитому клубу Европы – «Боруссии» из Дюссельдорфа предстоит «скрестить ракетки» с земляками из «Либхерр Оксенхаузена», ну, а вчера поздно вечером лидер российского настольного тенниса – оренбургский «Факел-Газпром» на выезде, в Португалии. И, согласно статистики просмотров интернет и телетрансляций, этот поединок вызвал огромный интерес всей теннисной Европы.

Оренбургские газовики свой матч полуфинала проводили в столице Португалии в Лиссабоне с самым именитым и популярным клубом страны - «Спортингом». Команды уже встречались между собой на групповом этапе и «разошлись миром», одержав победы в своих домашних встречах с одинаковым счетом – 3:1. Дополнительную интригу матчу придавал и «лазарет» оренбуржцев, не секрет, что Дмитрий Овчаров по состоянию здоровья не смог принять участие в нескольких международных и национальных турнирах.

Около трех часов захватывающее зрелище держало в напряжении многочисленных местных болельщиков. Это была потрясающая по накалу и красоте игра. Хозяева корта очень хотели победить, но этот вечер был явно не их… Оренбургские газовики показали отличную командную работу, играли вдохновенно и одержали потрясающую победу!

Как сложилось в португальском клубе, на первый микроматч вышел Квадри Аруна. Нигериец – один из лидеров настольного тенниса Африки - выступает стабильно, демонстрируя агрессивную и атакующую игру. Оренбуржцы выставили против него многоопытного Владимира Самсонова и не прогадали: нигериец дважды сравнивал счет, но ход игры постоянно контролировал игрок российского клуба. В итоге в пяти сетах «мистер Евролига», так ласково зовут Самсонова в Европе (Владимир – двенадцатикратный победитель Лиги европейских чемпионов), принес первую победу «Факелу» - 3:2.

Затем на корт вышли лидеры команд – Джоа Монтейро и наш Джун Мизутани. Три сета потрясающей игры Мизутани. Джун был просто великолепен – его соперник лишь «собирал мячи». Во втором сете по ходу поединка счет был даже 8:0! В результате – 3:0 и вторая победа в копилке оренбуржцев.

Как оказалось, в последнем поединке матча сошлись новоиспеченный национальный чемпион Португалии Диого Корвальо и Дмитрий Овчаров. Блестяще играя, Дмитрий, с первых розыгрышей начинает наращивать свое преимущество. Победные 3:0 в микроматче и клуб «Факел-Газпром» побеждает, сделав серьезную заявку на выход в финал Лиги европейских чемпионов.

Однако, не будем забывать, что по сценарию Лиги чемпионов победитель полуфинала определяется по результатам двух матчей. Так что судьба путевки в финал решится в Оренбурге в ответном матче 6 апреля 2018 года.

ЛИГА ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

ПОЛУФИНАЛ. 1 МАТЧ. ПОРТУГАЛИЯ. 15 МАРТА 2018 ГОДА..

«СПОРТИНГ» ПОРТУГАЛИЯ – «ФАКЕЛ-ГАЗПРОМ» РОССИЯ - 0:3

Квадри Аруна – Владимир Самсонов – 2:3 (4:11, 12:10, 6:11, 12:10, 7:11)

Жоао Монтейро – Джун Мизутани – 0:3 (7:11, 3:11, 9:11)

Диого Корвальо – Дмитрий Овчаров – 0:3 (7:11, 4:11, 4:11)