achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Восьмикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

ГОТОВИМСЯ К ФИНАЛУ

В начале мая нас ожидает российский финал главного турнира Старого Света – Лиги европейских чемпионов. Два клуба из нашей страны – оренбургский «Факел-Газпром» и екатеринбургский «УГМК» в серии из двух игр определят клубного чемпиона Европы. Первый матч пройдет 4 мая в Верхней Пышме, ответный поединок состоится в оренбургском Центре настольного тенниса России 8 мая. Команды хорошо знают друг друга – ведь они непримиримые соперники по российской Премьер-лиге. Семь лет назад «Факел-Газпром» и «УГМК» уже сражались в финале Лиги чемпионов и тогда победа осталась за оренбуржцами. Кстати, для клуба «Факел-Газпром» этот финал - восьмой (!), где оренбуржцы будут бороться за свою пятую победу в Лиге европейских чемпионов.

Российский финал – достижение для всего российского клубного настольного тенниса. Отрадно, что столь высокий результат достигнут в жесткой борьбе с прославленными европейскими грандами.

Руководитель клуба «УГМК» Дмитрий Балаченков – «Мы очень рады, что нам удалось показать свои силы и выйти в финал. Боруссия Дюссельдорф – очень сильный соперник, и наши игроки сделали все возможное как в первом, так и во втором матче. Финальные поединки будут непростыми. Но мы нацелены на победу!»

В стане клуба «Факел-Газпром» спокойная рабочая обстановка. Вице-президент, главный тренер оренбуржцев Виктор Андреев – «Оба матча в полуфинале были очень непростыми, обе команды демонстрировали отличный настольный теннис. Финальная серия для нас будет очень тяжелой, ведь в составе «УГМК» играют сильные европейские игроки, во главе с чемпионом мира китайцем Фан Бо. Эти игры станут серьезным испытанием, но мы верим в успех нашей команды».