achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Четырехкратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Семикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015 годов

achievement Трехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012 годов

Побит рекорд - всего за час повержен грозный «Понтуаз»

В Европе прошли матчи второго раунда Лиги европейских чемпионов по настольному теннису. Оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром», одержав убедительную и яркую победу, возглавил таблицу своей подгруппы.

13 октября в пригороде Парижа оренбуржцы встречались с одним из сильнейших клубов Европы – двукратным победителем Лиги европейских чемпионов французским «Понтуазом Сержи». В последние шесть лет именно эти команды владеют самым престижным титулом Старого Света.

В этом сезоне старт французского клуба несколько не задался – на своей площадке «Понтуаз Сержи» уступил новичку турнира португальскому «Спортингу». По словам тренера клуба Кристиана Адама, поправить турнирное положение парижане рассчитывали именно в матче с оренбуржцами. Президент французского клуба госпожа Луиза Адам в интервью, накануне матча, подчеркнула, что у команды есть опыт побед над «Факелом» и в предстоящей игре ее подопечные дадут бой оренбуржцам, хотя исполнить это будет очень сложно – ведь им будет противостоять четырехкратный чемпион Европы…

По расстановке в первом микроматче играли два лидера команд – португалец Маркос Фрайтас и наш Дмитрий Овчаров. Но как ни хорош был соперник, Овчаров в этот вечер играл просто потрясающе и уверенно победил -3:1. Сопротивление оренбуржцу игрок французского клуба смог навязать лишь в двух первых сетах. Дмитрий очень грамотно проводит концовки партий и Фрайтасу остается лишь роль статиста. А ведь это игрок высочайшего мирового уровня. Игра Овчарова стала предопределяющей и во всемкомандном матче.

Итальянец Нагол Стоянов не смог противостоять высочайшей технике игры девятикратного чемпиона Японии Джуна Мизутани. В самом начале встречи игрок российского клуба находит слабые места соперника на приеме его сложных подач и мощных вращений. И это полностью парализовало игру французского легионера. В итоге уверенная победа Мизутани в трех сетах.

Ну, а победную точку в командном противостоянии поставил Владимир Самсонов. С восходящей звездой французского настольного тенниса Кеном Аккузи наш теннисист играл на большой скорости и филигранно точно. Грамотные тактические комбинации легендарного мастера частенько приводили молодого французского игрока в тупик. В результате заслуженная победа оренбургского газовика со счетом 3:1. И рекордно быстрая «сухая» победа в командном матче – 3:0.

В другом поединке нашей подгруппы звездный дебютант соревнований – португальский «Спортинг» на своей площадке победил польскую «Богорию» и, как оренбуржцы, набрал максимальное количество очков.

Единоличный лидер определится 27 октября, когда в Оренбурге «Факел-Газпром» примет «Спортинг». Начало матча в 16 часов 30 минут.

Лига европейских чемпионов. Групповой этап. Франция. Понтуаз.13 октября 2017 года.

«Понтуаз Сержи» - «Факел-Газпром» - 0:3

Маркос Фрайтас – Дмитрий Овчаров – 1:3 (10:12, 11:9, 5:11, 8:11)

Нигол Стоянов – Джун Мизутани – 0:3 (5:11, 10:12, 9:11)

Кен Аккузи – Владимир Самсонов – 1:3 (7:11, 10:12, 15:13, 9:11)