achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Восьмикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

В СОПЕРНИКАХ – ОТВАЖНЫЕ ИЗ АНЖЕ

В минувший уик-энд любители настольного тенниса Старого света с интересом следили за перепетиями ответных четвертьфиналов Лиги европейских чемпионов по настольному теннису. Оренбургских болельщиков прежде всего интересовало противостояние клубов – «Факел-Газпром» и французского «Понтуаз Сержи». Поражение «Понтуаза» в первом матче на своей площадке от оренбургских газовиков со счётом 0:3, провоцировало особый интерес – смогут ли французы дать бой хозяевам, попытаться зацепиться за полуфинал? Но как гости не старались, победа в тяжелейшей и зрелищной борьбе досталась оренбуржцам. Главными творцами успеха стали Дмитрий Овчаров ( победы над Маттиасом Фальком и Кеном Аккузу со счетом 3:0), а также Владимир Самсонов, «всухую» переигравший Тристана Флоре. «Факел-Газпром» победил со счётом 3:2 и вышел в свой девятый полуфинал Евролиги.

Соперник оренбуржцев по полуфиналу определялся в противостоянии французского клуба «Анже» и австрийского «Вальтер Вельс». Без своего корейского теннисиста, благодаря которому австрийцы вышли в финальную часть Евролиги, «Вальтер Вельс» был дважды разгромлен французами. По словам европейской прессы – «отважные из Анже» прошли четвертьфинал даже «не вспотев».

Уверенно разобрался со своим соперником и самый именитый клуб Европы немецкая «Боруссия Дюссельдорф». Дважды победив польскую «Богорию» со счетом -3:1, немцы всерьез заявили о своих претензиях на 12-ю победу в Евролиге. Самым сложным оказалось четвертьфинальное противостояния российского «УГМК» и немецкого «Пост Мюльхаузена». В первом матче, в Германии, россияне сумели вырвать победу – 3:2. Сенсация грянула в ответном матче. В Верхней Пышме «УГМК» проиграл – 2:3. Две победы принес хозяевам китаец Фанг Бо, но поддержать его было некому – Андрей Гачина уступил в двух матчах, а Александр Шибаев в одном. Пришлось считать мячи. И фортуна улыбнулась россиянам. В полуфинале «УГМК» вновь предстоит сложный экзамен – матчи с «Боруссией Дюссельдорф» (Германия).

Полуфиналы пройдут: первый матч в период с 5 по 8 марта, ответный поединок с 20 по 22 марта 2019 года.