achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Девятикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018, 2020 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

ДЕВЯТАЯ ЗОЛОТАЯ ВЕРШИНА ОРЕНБУРГСКОГО «ФАКЕЛА».

Оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» в девятый раз завоевал титул чемпиона России!!!

14 июля, в Москве, на своем заседании Исполком Федерации настольного тенниса России утвердил итоги клубного чемпионата страны среди мужских команд Премьер-лиги сезона 2019-2020 годов.

Золотые медали и титул чемпиона России завоевал оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром». Серебряные медали – у екатеринбургского «УГМК», бронзовые медали – у теннисистов краснодарского клуба «Кубань-СЕДИН» и подмосковного клуба «Спарта энд К».

В этом сезоне оренбургские газовики были готовы как никогда. Взяв победный старт минувшей осенью, оренбургский клуб и в Лиге европейских чемпионов и в Клубном чемпионате России прошел весь сезон без поражений.

Двенадцать лучших мужских клубов, определенных по итогам прошлогоднего чемпионата Премьер-лиги, вступили осенью 2019 года в борьбу за российские медали. Все команды значительно усилились, а значит возросла и вероятность «сюрпризов» в каждом матче. Отрадно, что в поединках со всеми соперниками оренбургские теннисисты уверенно продемонстрировали свой высочайший уровень, не допуская не единого сбоя.

В трех турах Премьер-лиги регулярного чемпионата России оренбургский клуб «Факел – Газпром» сыграл 16 матчей и одержал 16 побед! Победным для оренбуржцев стал и матч с действующим чемпионом страны, своим принципиальнейшим соперником – пятикратным чемпионом России, обладателем кубка ETTU, двукратным финалистом Лиги европейских чемпионов клубом «УГМК» из Екатеринбурга.

Команда «УГМК» всегда была укомплектована сильными игроками-легионерами. На этот раз на матч с «Факелом» вышли все игроки основного состава: многократные чемпионы Европы - чемпион Дании Джонатан Грот, чемпион Хорватии Андрей Гачина, лидер национальной сборной команды России Александр Шибаев.

В составе нашей команды выступали Владимир Самсонов, Дмитрий Овчаров, Алексей Ливенцов и Денис Ивонин. Отсутствовал португалец Маркос Фрайтас, что, несомненно, ослабило оренбургскую команду, но не помешало болельщикам рассчитывать на яркую игру. И они в своих ожиданиях не обманулись – в этом поединке было абсолютно все: потрясающие по красоте и накалу поединки, лихие розыгрыши мяча и валидольные концовки сетов…. Скажем сразу, что оренбуржцы в напряжённейшем поединке, на радость своим многочисленным болельщикам, вырвали победу со счётом 3:1.

В первом микроматче Владимир Самсонов неожиданно уступает датчанину Джонатану Гроту 2:3, и «Факел-Газпром» проигрывает: общекомандный счет - 0:1. Во второй встрече Дмитрий Овчаров великолепно играет против хорвата Андрея Гачины, в зрелищном и напряженном поединке побеждая - 3:1. Ну, а героем этого матча стал Алексей Ливенцов, который, по всем раскладам и рейтингу, должен был уступить Александру Шибаеву. Но, на этот раз Ливенцов превзошёл самого себя. Он играл вдохновенно, продемонстрировал свои лучшие волевые качества и заслуженно победил 3:2! Это поражение морально подавило игроков «УГМК». И, в следующем микроматче Дмитрий Овчаров, играя на подъёме, легко и уверенно, со счётом 3:0 буквально разгромил Джонатана Грота, принеся командную победу «Факелу»! С этого момента оренбургский клуб единолично захватил лидерство в российской Премьер-лиге.

Итак, Клубный чемпионат России по настольному теннису сезона 2019 – 2020 годов стал историей.

Оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» возвращает себе титул лучшей команды России! Проведен потрясающий сезон, одержана фантастическая победа. Оренбургские газовики показали высочайший класс, проявив себя сплоченной командой, нацеленной лишь на успех. Дмитрий Овчаров, Владимир Самсонов, Маркос Фрайтас, Алексей Ливенцов , Денис Ивонин, все работники клуба трудились на победу. И, не смотря на то, что уровень настольного тенниса в нашей стране в последние годы значительно возрос, оренбургские газовики уверенно держат марку лучшего российского клуба!

Золотые медали чемпионов России – достойный подарок клуба «Факел-Газпром» родному обществу Газпром и всему Оренбуржью.