achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Девятикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018, 2020 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

В ОЖИДАНИИ ПОЛУФИНАЛОВ

В китайском городе Чжэнчжоу провинции Хэнань продолжаются соревнования элиты мирового настольного тенниса ITTF Гранд-финал. Вчерашний день стал настоящей кульминацией​ - участники сыграли четыре матча первого этапа и восемь четвертьфиналов.

''Изюминкой'' турнирного дня, несомненно, стал поединок игроков Оренбургского клуба ''Факел-Газпром'' Дмитрия Овчарова и Линь Юн-Чжу. Для Овчарова это была, пожалуй, лучшая игра за две недели в Китае.

Мощное и агрессивное начало, грамотные тактические действия позволили Дмитрию после трех первых сетов повести в матче со счетом 2:1. Был он впереди и в середине четвертого, определяющего, сета - 7:5, но допустил несколько ошибок и позволил Линь Юн-Чжу выиграть подряд 4 мяча. Овчаров сравнял счет - 9:9, но не смог использовать свои подачи. В дальнейшем Линь Юн-Чжу нарастил свое преимущество и победил в матче - 4:2.Очень досадно, что так получилось, отметил после окончания матча Дмитрий Овчаров,- Ведь при счете 3:1 по сетам игра могла сложиться по-другому.

Для 19-летнего Линь Юн-Чжу эта победа стала четвертой в пяти поединках с Дмитрием Овчаровым.

В другом матче первого этапа китаец Линь Гаоюань без труда переиграл японца Нива Коки - 4:0.В результате, в четвертьфиналах четверо теннисистов Поднебесной соперничали с остальным миром.

Программу четвертьфиналов открыло противоборство первой ракетки мира китайца Фан Чжендонга с бразильцем Уго Кальдерано. Борьбы, к сожалению, не получилось. Фан Чжендонг был явно сильнее. В середине матча бразилец сменил ракетку, но и это ему не помогло, он проиграл 1:4. Следующий матч: китаец Ма Лонг и швед Маттиас Фальк.

И здесь китайский ''Дракон'' был сильнее - 4:2. Далее к столу вышли Линь Юн-Чжу и китаец Ху Ксин. Мощное начало китайского теннисиста и 2:0 по сетам. Неимоверным усилием Линь Юн-Чжу сравнивает счет. Однако, силы юного теннисиста не беспредельны. Видимо, сказался и тяжелейший утренний матч. Ху Ксин побеждает - 4:2. В заключительном матче дня китаец Линь Гаоюань, также игравший утром, в семисетовой битве уступил корейцу Джанг Юджину.

Завтра - полуфиналы. В мужском турнире играют:Фан Чжендонг-Джанг Юджин и Ма Лонг-Ху Ксин.

Трансляция матчей на канале ЕВРОСПОРТ, на сайтеITTF и на itTV.