achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

ru en de fr

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015,2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Одиннадцатикратный чемпион России 2005,2006,2008, 2011,2012,2014, 2015,2018,2020, 2021,2022 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006,2009,2012, 2018 годов

Евгений Ахметов: На сборах с ведущими игроками страны Илимбетова получила колоссальный опыт

Тренер спортшколы клуба «Факел-Газпром» Евгений Ахметов подвел итоги выступления Амины Илимбетовой и Алисы Усмановой, тренирующихся под его руководством, на UMMC Open-2022 в Верхней Пышме.

Амина Илимбетова одержала победы во всех матчах и стала победительницей соревнований, Алиса Усманова заняла четвертое место.

– Летом в Сочи и в начале осени в Бронницах Амина Илимбетова стала участницей сборов, на которых были теннисистки национальной сборной России. Как отразился на ее игре опыт совместной работы с элитными отечественными спортсменками?

– Я очень рад, что Амину Илимбетову начали привлекать к сборам с ведущими игроками страны, которые проходят под руководством опытнейшего тренера Давида Саргсяна (старшего тренера женской сборной России – прим.). Это колоссальный опыт!

Именно после сборов Амина сильно прибавила в своей игре. После каждого сбора, на мой взгляд, она возвращается в Оренбург более взрослой – и по поведению, и по настрою на каждую тренировку и каждый матч. Теперь хотелось бы, чтобы и Алиса Усманова получила приглашение на эти сборы, так как они с юных лет вместе тренируются. Хочется, чтобы и на сборы ездили вместе.

– Довольны ли вы нынешней формой Амины и Алисы?

– Формой Амины я доволен на 100%. Разумеется, всегда есть недочеты и ошибки, которые нужно исправлять.

В очень хорошей форме и Алиса. Я считаю, на UMMC Open она сыграла так, как не играла никогда. Приятно меня удивила.

Конечно, нет предела совершенству, всегда есть к чему стремиться.

– Какой матч получился самым сложным в Верхней Пышме у Амины и Алисы?

– Думаю, что самый тяжелый матч – как в психологическом, так и в спортивном плане – Амина провела с Варей Толмачевой (теннисисткой из Сорочинска, обладательницей бронзы турнира – прим.). Они же вместе были на сборах в Бронницах, там состоялся турнир, в котором Амина ей проиграла. Видел, как она переживала по этому поводу.

У Алисы тоже отмечу встречу с Варей Толмачевой, в которой она вела 2:0, позволила сопернице сравнять счет, а в пятом сете проиграла на балансе. Этот матч мне понравился больше всего на UMMC Open в исполнении Алисы, хоть мы его и проиграли. Алиса выполняла мои установки и справлялась с теми задачами, которые я перед ней ставил. Это большой плюс!