achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Десятикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018, 2020, 2021 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

МАРКОС ФРАЙТАС: ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ВЫСТУПАТЬ НА ОЛИМПИАДЕ И ПРЕДСТАВЛЯТЬ СВОЮ СТРАНУ

Маркос Фрайтас в последние годы был основой успеха Португалии на мировой теннисной арене.

Впервые спортмен принял участие в Олимпийских играх в Пекине в 2008 году. Спустя четыре года, в Лондоне, он вышел в четвертьфинал в командном турнире. В 2016 году теннисист вновь дошёл до четвертьфинала, но уже в одиночном разряде. Этим летом Фрайтос будет представлять Португалию на Олимпиаде в Токио.

Мы публикуем выдержки из интервью спортсмена сайту ettu.org.

Теннис в пандемию

- В последние несколько месяцев у нас было мало соревнований. Я был в Катаре только на двух турнирах. К сожалению, играл не очень хорошо и не мог войти в свой ритм. Главной причиной этого стало отсутствие турниров и соревнований. Да, у меня было много тренировок, но это не одно и то же. В Катаре я не смог показать свою игру. Конечно, каждый турнир-это хороший опыт, и я воспользовался этой возможностью, чтобы понять свои слабые места и лучше подготовится к следующим соревнованиям. Мы все хотим и ждем новых турниров, но приходится довольствоваться тем, что есть.

О подготовке к Олимпиаде в Токио

- Все идет нормально. Я имею ввиду, что у нас есть привычный стиль жизни, в котором мы живем и тренируемся. Самое главное, что команда была вместе и что мы готовились к Играм в национальном центре в Порту. Туда были допущены только несколько легионеров, которые сделали атмосферу более конкурентной и я доволен, как мы провели подготовку. Самой большой проблемой было найти способ создать то ощущение давления, которое спортсмены чувствуют на турнирах. А главной задачей было и остаётся - здоровье и отсутствие травм перед Олимпиадой.

Тренироваться и совершенствовать игру

- Сравнивая период подготовки к Олимпиаде в Рио, я понимаю, что нынешний очень похож на тот - есть мотив и желание есть. Я хочу, как можно больше тренироваться и совершенствовать свою игру. Моя цель - играть на высшем уровне и остаться в теннисе ещё на несколько лет, потому что мне все еще интересно играть. В Рио я дошел до четвертьфинала и, в итоге, занял пятое место. Я буду очень счастлив, если мне удастся повторить этот результат в Токио. Я также знаю, что достичь этой цели будет чрезвычайно трудно.

Безопасность прежде всего

- Я всегда старался смотреть, как играют на турнирах лучшие спортсмены мира, узнавать что-то новое. Конечно в первую очередь я ходил на другие площадки, чтобы болеть и поддерживать португальских спортсменов. Печально, что я не смогу сделать это в Японии, поскольку мы все уедем после окончания наших соревнований. Но это необходимо для нашей безопасности. Я уважаю все усилия, которые прилагают организаторы для того, чтобы успешно организовать такое большое мероприятие.

Для меня большая честь выступать на Олимпиаде и представлять свою страну.