achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Восьмикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

ПОТРЯСАЮЩАЯ ПОБЕДА ДМИТРИЯ ОВЧАРОВА

В немецком Магдебурге завершилось открытое первенство Германии по настольному теннису, проводимое в рамках мирового Про-тура, причем самого элитного – «платинового». С самым большим количеством рейтинговых очков, приличным призовым фондом и участием всех сильнейших игроков мира! И грянула сенсация. Впервые за последние годы китайскую гегемонию в полуфиналах подобных турниров нарушил европеец. И это сделал игрок оренбургского клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» Дмитрий Овчаров.

В счастливом для него Магдебурге (три года назад Овчаров здесь стал победителем GERMAN ОРЕN) Дмитрий блестяще сыграл в первых двух раундах финальной сетки и в четвертьфинале «скрестил ракетку» с первым номером мирового рейтинга китайцем Фан Шендонгом. Напряженнейший поединок длился все семь сетов. После четырех сетов Дмитрий уступал – 1:3, но, проявив незаурядную силу воли, сравнял счет. Неимоверное усилие и фантастическое мастерство принесли ему успех и в седьмом, решающем сете – 12:10 (!). Принимая во внимание силу, выносливость и динамизм, с которыми Дмитрий отправил в нокаут великого Фана, который был непобедим с 6 октября 2019 года, поклонники Овчарова мечтали о повторении трехлетней истории.

Однако на пути Дмитрия в полуфинале встал самый титулованный игрок мира в настольном теннисе - китаец Ма Лонг. И вновь захватывающая битва, и вновь в тяжелейшей борьбе Овчаров сравнивает счет, на этот раз после четырех сетов. Ма Лонг, готовящейся по специальной программе к Олимпийским играм и набравший уже потрясающую форму, вырывает победу в двух оставшихся сетах.

Бронза Дмитрия – показатель того, что Овчаров является теннисистом с мировым именем, который сможет завоевать медали в Олимпийском Токио 2020. И это будет - на четырех Олимпийских играх подряд. Об этом говорит отличная спортивная форма, которую уже набрал игрок клуба «Факел-Газпром».