achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Девятикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018, 2020 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

РЕЖИМ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

В связи с изменением эпидемиологической обстановки продлен режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет до 26 октября. Исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения. По 26 октября остаются запрещены культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, спортивные, физкультурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия независимо от численности участников, кроме всероссийских и (или) международных спортивных соревнований среди команд спортивных клубов по игровым видам спорта, физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий при условии загрузки трибун в объеме не более 10 процентов от их вместимости, а также мероприятий, проведение которых утверждено федеральными органами исполнительной власти, при соблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

По-прежнему закреплены в Указе требования по соблюдению масочного режима. Находиться в помещениях либо на территории организаций сферы услуг или торговли разрешено только в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки). То же касается общественного транспорта и мест массового скопления людей. Необходимо продолжать соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа. Работодателям необходимо по возможности обеспечить дистанционную форму работы для работников (в приоритетном порядке – для работников старше 65 лет), учитывая при этом необходимость обеспечения бесперебойного функционирования организаций, дистанционную форму проведения совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования. Также руководителям компаний рекомендовано установить гибкий график начала рабочего времени, исключающий скопление работников, в том числе - на проходных, организовать по возможности транспортную доставку работников предприятий до места работы и обратно, обеспечить входной фильтр с термометрией работников до начала рабочей смены с обязательным отстранением от нахождения на работе лиц с признаками респираторного заболевания. По возвращению из поездок нельзя допускать на рабочее место сотрудников до получения отрицательного результата тестирования. При отсутствии возможности проведения тестирования прибывших из командировок работников обеспечить их изоляцию в течение 14 дней.

Ещё одно важное изменение касается работы сферы общественного питания: с 13 по 19 октября всем кафе, ресторанам и другим организациям сферы предписывается ограничить время своей работы - до 22:00 по местному времени. При этом сохраняется по 26 октября запрет на проведение массовых мероприятий (банкетов, поминальных обедов и другого) на объектах общественного питания, работу кальянных, ночных клубов и продажу алкоголя на розлив. Учитывая рост заболеваемости, оренбуржцам рекомендуется по возможности сократить количество выездов за пределы населенных пунктов, в которых они проживают или пребывают. Родителям и законным представителям несовершеннолетних рекомендовано обеспечить детей средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки) при нахождении в местах скопления людей. Указ подписан и вступает в силу со дня подписания.