achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Девятикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018, 2020 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

Рождество звезд 2020

Утка с красной капустой, монгольская говядина, праздничное жаркое, шведский джулеборд и многие другие деликатесы снова побалуют вкусы звезд настольного тенниса в праздничные дни Рождества 2020 года.

Звезды настольного тенниса празднуют и ждут начало Нового года, после более чем девяти месяцев пандемии в незнакомой, совершенно новой реальности.

Для большинства людей Рождество 2020 года станет временем раздумий и размышлений. Что движет звездами настольного тенниса помимо спортивного, в это непонятное время они описывают на tischtennis.de.

Дмитрий Овчаров: «Я буду очень скучать по родителям на Рождество».

«2021 год был непохожим на другие. Это было как то сюрреалистично: все происходило в быстрой последовательности, пока время почему-то не остановилось на первой изоляции. Затем внезапно мы начали беспокоиться о здоровье моей дочери Эммы, моей жены Дженни, семьи, друзей и всех остальных. В связи с этим, ограничения на посещения и встречи - это было - и остается - очень удручающим моментом.

Моя работа и моя жизнь в спорте внезапно одновременно остановились, и я также почувствовал, что перенос Олимпийских игр стал каким то поворотным моментом. Не знать, когда и как жить дальше, было непростой ситуацией. Непростым стало и участие в официальном турнире в Китае в ноябре, после почти восьмимесячного перерыва в соревнованиях, для которого мы должны были попасть в жесткую изоляцию практически на две недели, из-за карантина.

В Китае я много общался с моим коллегой по оренбургскому клубу Линь Юн-Чжу. Он хотел бы сыграть в пузыре Лиги чемпионов в Дюссельдорфе, но о поездке для него не могло быть и речи. Азиаты смотрят на пандемию коронавируса совсем иначе: так для него, которому всего 19 лет, поездка в Европу была бы связана со страхом за свою жизнь. Это показывает, как экстремально изменилась наша действительность.

Я сейчас нахожусь с семьей Дженни в Швеции, где будем проводить Рождество и встречать Новый год, как и в предыдущие годы. Мои родители, которые в предыдущие годы были с нами, на этот раз не поедут в Швецию из-за Covid-19. Я буду скучать по ним очень сильно.

Я надеюсь, что в следующем году будут хорошие вакцины во всем мире, и что все люди будут вакцинированы. Вакцинирование дает мне надежду, что мы сможем шаг за шагом вернуться к нормальному порядку жизни к середине или, по крайней мере, к концу 2021 года».