achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Девятикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018, 2020 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

С надеждой в Новый 2021 год

После более чем девяти месяцев пандемии в незнакомой, совершенно новой реальности, звезды настольного тенниса празднуют Рождество и ждут начало Нового года и надеются на лучшее. Для большинства людей Рождество 2020 года станет временем раздумий и размышлений. Что движет звездами настольного тенниса помимо спортивного, в это непонятное время?

КАПИТАН ОРЕНБУРГСКОГО КЛУБА «ФАКЕЛ-ГАЗПРОМ» ВЛАДИМИР САМСОНОВ НЕ ОСТАВЛЯЕТ МЕЧТЫ СЫГРАТЬ НА СВОЕЙ СЕДЬМОЙ ОЛИМПИАДЕ.

Владимир Самсонов – живая легенда всего мирового настольного тенниса. Образцовый семьянин, великолепный спортсмен, отличный человек – Владимир продолжает выступать на высочайшем уровне. В этом году он был избран на пост вице-президента Европейского Союза настольного тенниса, и по этому случаю дал интервью известному белорусскому интернет-порталу.

- о прошедших выборах в Европейский Союз настольного тенниса:

«Президентом ETTU был выбран Игорь Левитин, у него пять заместителей. На эти позиции претендовало 10 человек, включая меня. Многие из них – спортсмены, которые совсем недавно защищали цвета своих национальных сборных. Но главное – мы все любим настольный теннис и уверены, что сможем помочь его развитию в Европе. Наша главная задача – создать лучшие условия для молодых игроков для того, чтобы они прогрессировали. Другая важная цель – популяризация нашего вида спорта в средствах массовой информации и в интернете. Кроме того, мы планируем разработать стратегию, которая поможет спортсменам найти себя после завершения карьеры. И, конечно, мы будем тесно сотрудничать с национальными ассоциациями и клубами».

- о совмещении новой должности в ETTU с игровой карьерой:

«Вот уже семь лет я являюсь представителем спортсменов в Международной Федерации настольного тенниса. Набор моих функций там примерно похож на тот, что я буду выполнять сейчас. Это отнимает определенное время, но не мешает моей спортивной карьере. Мне уже 44 года, и я постепенно задумываюсь о том, что будет дальше, но в данный момент я мечтаю о том, чтобы сыграть на седьмых для меня Олимпийских Играх. И постараться побороться за медали. Это моя главная задача на ближайший год, а что будет дальше – увидим. Зависит от того, смогу ли я соперничать с лучшими теннисистами планеты».

- о шести месяцах пандемии 2020 года:

«Я с середины марта по август находился в Черногории. Долгое время мне пришлось сидеть на карантине, почти месяц не выходил из дома. Но тренироваться не переставал – занимался общефизической подготовкой, то есть держал себя в форме. И, в целом, тренировался не меньше, чем до начала эпидемии. С одной стороны, мне грустно от того, что давно уже не было официальных турниров. С другой – я провел много времени с семьей и получил необходимую положительную энергию. Конечно, мы следили за ситуацией в мире, соблюдали все необходимые меры безопасности».

- о ближайших турнирных планах:

«Сейчас я сфокусирован на выступлениях за свой клуб «Факел- Газпром». На днях мы провели матчи второго тура клубного Чемпионата России, а перед этим играли в Дюссельдорфе в Лиге Чемпионов.. Но этого, конечно, мало. Ощущается нехватка турниров, но надеюсь, что в следующем году мы все войдем в полноценный соревновательный ритм».

- о ситуации в Белоруссии:

«Конечно, я слежу за тем, что происходит в моей родной стране, и я беспокоюсь. Я всегда считал, что благодаря спорту я являюсь представителем своей страны. К сожалению, в наши дни спорт тоже стал политизированным, и безобидные слова зачастую используются для разжигания конфликтов. Могу сказать, что лично я выступаю против любых форм насилия, и мы не должны допустить, чтобы граждане одной страны были настроены друг против друга. Очень верю в то, что все придут к диалогу и компромиссу, ведь Беларусь всегда являлась островком спокойствия. Надеюсь, так будет и дальше».