achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

ru en de fr

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015,2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Одиннадцатикратный чемпион России 2005,2006,2008, 2011,2012,2014, 2015,2018,2020, 2021,2022 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006,2009,2012, 2018 годов

Валерий Салабаев: «Нагрузка на сборах интенсивная, но все с ней справляются»

Старший тренер мужской национальной сборной России Валерий Салабаев рассказал ttfr.ru, как проходят сборы в Сочи, в которых участвуют ведущие российские и белорусские теннисисты.

Напомним, что в сборах участвуют сильнейшие теннисисты России (Кирилл Скачков, Лев Кацман, Максим Гребнев и другие), Беларуси (Даниил Виторский, Георгий Кунац, Владислав Руклецов, Даниил Савостьян, Михаил Цыгановский, Александр Ханин и Андрей Воробьев), а также теннисисты клуба и спортшколы «Факел-Газпром» Владислав Банников, Алексей Самохин, Савелий Кизимов, Никита Рыбаков и тренеры Игорь Лежнев и Ярослав Денежкин.

«Сразу скажу, что непогода в Сочи не повлияла на программу проведения сборов. Все тренировки проходят по графику: утром зарядка, потом тренировка у столов, а после 17.00, когда спадает жара, занятия по ОФП и СФО на улице и в тренажерном зале.

Двухчасовые занятия по физподготовке проводит оренбургский специалист Ярослав Денежкин. Его упражнения разнообразны и выполняются в интенсивном режиме, но все спортсмены выдерживают нагрузки в целом хорошо.

Эти сборы во многом первые. Впервые мы проводим тренировочное мероприятие отдельно от женской сборной, впервые в нем участвуют теннисисты основной команды страны, ведущие юниоры и кадеты, впервые они проходят совместно с игроками сборной Беларуси (20 наших теннисистов и шесть белорусов).

Поскольку наши юниоры и кадеты в этом году не участвуют в первенстве Европы, которое обычно проходит в июле, появилась возможность привлечь их к сборам взрослой команды. Таким образом выстраивается определенная вертикаль сборных команд, которая позволяет не только просматривать нашу молодежь, но и показать некий шаблон тренировочных нагрузок для всех теннисистов, привлекаемых к сборным командам. Чтобы все теннисисты, входящие в орбиту сборных команд, знали о характере и объеме нагрузок, которые их ждут в национальной команде.

7-19 сентября в Кисловодске мы планируем провести следующий тренировочный сбор, и в нем примут участие еще и сильнейшие миникадеты страны», – рассказал Салабаев.