achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Десятикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018, 2020, 2021 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

ДВЕ МЕДАЛИ ОРЕНБУРГСКОГО ''ФАКЕЛА''

Сегодня в Варшаве завершающий день чемпионата Европы по настольному теннису. Сегодня определятся чемпионы и призеры. Впрочем, призеров чемпионата Европы 2021 года в мужском одиночном разряде мы уже знаем. Швед Маттиас Фальк, немцы Тимо Болл и Дмитрий Овчаров, а также португалец Марком Фрайтас, выйдя в полуфинал, завоевали медали на чемпионате Европы LIEBHERR ITTF. Вопрос лишь в достоинстве медалей для каждого теннисиста.

Вчера были сыграны матчи третьего и четвертого раундов основной сетки соревнований. В поединках третьего раунда игроки клуба настольного тенниса ''Факел-Газпром'' Дмитрий Овчаров и Маркос Фрайтас, находящиеся в отличной форме, без особого труда победили со счетом 4:2, соответственно, Кристиана Карлссона и Трулса Морегарда.

В вечерней программе вчерашнего дня Маттиас Фальк одолел своего товарища по шведской команде Джона Перссона в четырех сетах (2, 7, 10, 6). “Это всегда особый момент, когда тебе приходится играть против хорошего друга и товарища по команде, и матч был намного ровнее, чем показывает результат. Я счастлив, что вышел на высший уровень своей игры, и в конце концов важно, что медаль достанется Швеции”, - сказал Фальк. Фальк пожелал, чтобы в полуфинале он снова встретился со шведом, так как в тот момент еще шел матч между двумя одноклубниками Тимо Боллом и Антоном Каллбергом. Его желание не сбылось и после пяти сетов Болл одержал верх (10, 15, -8, 8, 14). “Это была одна из моих лучших игр в этом году. Я был быстр, играл на высшем уровне. Жаль, что мне пришлось встретиться со своим одноклубником из дюссельдорфской "Боруссии" на этом этапе, потому что он сильно улучшил свою игру и заслужил, чтобы увенчать себя медалью на чемпионате Европы. Каждый сет был очень равный, но я думаю, что первый сет стал решающим”, - сказал Болл. Маркос Фрайтас, завоевавший серебро в 2017 году в Екатеринбурге, одолел Овидиу Ионеску из Румынии со счетом 4:1(-5, 5, 5, 9, 6). “Мы играли уже несколько раз, и это всегда была равная игра, но на протяжении всего чемпионата я набирал хорошую форму и доволен своим выступлением. Я с нетерпением жду завтрашнего матча”, - сказал Фрайтас.

И в последней игре дня Дмитрий Овчаров переиграл Любомира Янкарика из Чехии в триллере, в котором инициатива переходила с одной стороны на другую, но в итоге матч завершился в пользу Овчарова - 4:3 (7, 7, 9, -9, -7, -9, 8) В сегодняшнем полуфинале в мужском турнире лучший сеяный Маттиас Фальк из Швеции встретится с Тимо Боллом из Германии, в то время как Маркос Фрайтас из Португалии сыграет против Дмитрия Овчарова из Германии. То есть, в финал выйдет игрок оренбургского клуба ''Факел-Газпром'' и игрок клуба ''Боруссия Дюссельдорф''. Время начала полуфиналов: 12-10 и 13 часов по среднеевропейскому времени. Финал начнется в 17-40.

За ходом всех матчей можно следить онлайн на ETTU TV.