achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

ru en de fr

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015,2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Одиннадцатикратный чемпион России 2005,2006,2008, 2011,2012,2014, 2015,2018,2020, 2021,2022 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006,2009,2012, 2018 годов

Открытое письмо клуба «Факел-Газпром» в ETTU

Оренбургский клуб настольного тенниса возмущен решением об отстранении российских клубов и спортсменов от турниров под эгидой Европейского союза настольного тенниса и Международной федерации настольного тенниса.

Обладатель Суперкубка Европы, пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов, обладатель Кубка ETTU, десятикратный чемпион России и четырехкратный обладатель Кубка страны оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» крайне возмущен и не согласен с решением Исполнительного комитета ETTU от 3 марта 2022 года об отстранении российских клубов от участия в клубных чемпионатах ETTU сезона-2021/2022 гг., а также решением Международной федерации настольного тенниса (ITTF) о недопуске российских спортсменов, тренеров и официальных лиц к участию в мероприятиях, проводимых ITTF, включая соревнования под эгидой World Table Tennis (WTT).

Считаем эти меры недопустимыми и несправедливыми по отношению к нашему клубу. Это противоречит всем спортивным принципам. Причем страдают от этого не только россияне и белорусы. Нелишне напомнить, что в составе оренбургского клуба «Факел-Газпром» выступает целый ряд ведущих теннисистов мирового уровня из разных стран, которые, в результате решения ETTU, теряют соревновательную практику, отлучаются от участия в клубных чемпионатах ETTU.

В клубе «Факел-Газпром» играли и играют выдающиеся спортсмены: Дмитрий Овчаров (Германия), Джун Мизутани (Япония), Ан Ян (Китай), Владимир Самсонов (Беларусь), Линь Юн-Чжу и Чуанг Чи-Юань (Тайвань), Маркос Фрайтас (Португалия), Уго Кальдерано (Бразилия), ведущие российские теннисисты. Наш клуб всегда являлся оплотом дружбы и мира!

Мы не признаем и тот факт, что победителем Лиги европейских чемпионов по настольному теннису этого сезона объявляется немецкий клуб, победитель одного из двух полуфиналов. Для нас чемпион – это тот, кто победил в честной спортивной борьбе, а не в результате кулуарных решений.

Кроме того мы отмечаем тот факт, что спорт всегда был вне политики. А в данной ситуации спорт оказался заложником сложной политической ситуации в мире.

Просим пересмотреть данное решение и найти возможность для участия российских клубов и спортсменов в международных соревнованиях.

Считаем, что запрет на участие спортсменов в международных соревнованиях идет вразрез с Уставом ETTU и ITTF, общепринятыми спортивными принципами, которые должны быть неизменными несмотря на любые изменения в международной обстановке, и которые нельзя подменять в угоду чьим-либо сиюминутным политическим интересам.

Оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции для отстаивания своих прав и интересов, а также взыскания морального и материального ущерба, понесенного клубом в результате решения Исполнительного комитета ETTU.

С уважением, президент КНТ «Факел-Газпром» О. А. Николаев