achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Десятикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018, 2020, 2021 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

СЕРЕБРО И БРОНЗА ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

Вчера в Польше завершился чемпионат Европы по настольному теннису. И завершился он блистательной победой великого Тимо Болла в одиночном мужском разряде, который стал чемпионом Европы в восьмой раз в своей потрясающей карьере. В начале соревнований и перед самим турниром он ходил в числе фаворитов, но все равно результаты опытного немца просто невероятны – достаточно сказать, что это уже двадцать седьмая медаль на континентальных турнирах различного калибра. Но, это случилось вечером. А в утренней программе заключительного дня соревнований прошли полуфиналы.

Первыми вышли на площадку великий Тимо Болл и призер чемпионата мира Маттиас Фальк. Первые три сета прошли в равной борьбе и принесли успех Боллу, а затем за дело взялся Фальк и сократил отставание в счете до минимума. Но, Болл есть Болл, великолепная игра в шестом сете выводит его в финал соревнований - 4:2 (13:11, 12:10, 11:6, 9:11, 9:11, 11:7). В первых партиях Тимо Болл был резок и поразительно точен; он держался близко к столу, контролируя все углы. Однако в четвертом сете Фальк оказал некоторое дополнительное давление. Следующие два равных сета вошли в его послужной список, прежде чем Болл победил в матче. “В целом я счастлив. Судя по рейтингу, Фальк-номер один в Европе, так что это большая победа для меня после долгого перерыва. Физически это был очень сложный матч, я хорошо начал, но он прибавил и стал меня догонять. И я был очень рад как-то завершить игру”, - объяснил Болл.

Во втором полуфинале Дмитрий Овчаров после трех сетов уступал блестяще игравшему одноклубнику по оренбургскому ''Факелу' Маркосу Фрайтасу. Затем три сета фирменного тенниса ''а ля Овчаров'' и Дмитрий выходит в финал - 4:2 11:9, 8:11, 9:11, 14:12, 11:8, 11:9). “Сегодня это была очень трудная победа над моим одноклубником из Оренбурга. Он играл очень хорошо и был близок к успеху. У него было много шансов во всех сетах, но я играл в свой лучший настольный теннис в решающие моменты. Может быть, моя победа в нашей предыдущей встрече дала мне небольшое преимущество, и, конечно, он определенно заслуживал победу сегодня, как и я”, - сказал после матча Дмитрий Овчаров.

Что ж, иногда сбываются и предварительные прогнозы - в финале встретились лидеры двух сильнейших клубов Европы:немецкой ''Боруссии Дюссельдорф'' и российского ''Факел-Газпром''. Семикратный чемпион Европы Тимо Болл против двукратного чемпиона Европы Дмитрия Овчарова. В решающем поединке начало было за Овчаровым, но затем Тимо Болл был более удачен в концовках сетов и победил - 4:1 (9:11, 11:6, 11:9, 11:8, 11:8). ''В самом начале турнира я немного нервничал. Ведь еще год назад никто не мог и подумать, что можно будет снова играть на крупных соревнованиях и бороться за медали! В любом случае, я счастлив, хотя финальная игра физически получалась крайне выматывающей. Это хороший знак перед стартующей Олимпиадой, ведь я чувствую в себе силы бороться за медали и там», - рассказал после финала Тимо Болл. Бронзовые медали завоевали Маттиас Фальк и игрок клуба ''Факел-Газпром'' Маркос Фрайтас.

Серебро и бронза чемпионата Европы - блестящий результат выступления теннисистов оренбургского клуба ''Факел-Газпром''!