achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Девятикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018, 2020 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

Страны Европы снимают ограничения

Правда, пока этот процесс идет очень медленно. Постепенно отступает пандемия коронавируса и европейские теннисисты приступают к регулярным тренировкам.

Уже получили разрешение на проведение плановых тренировок профессиональные игроки настольного тенниса в Австрии, Бельгии, Чехии, Греции, Германии …. Россияне надеются, что такая возможность появится у них в июне.

Официально ITTF продлила «заморозку» турнирной активности до конца июля 2020 года, но неофициально в разных уголках мира матчи по настольному теннису всё равно проходят.

Так ещё в апреле под руководством легендарного теннисиста Вернера Шлагера в Австрии прошло телевизионное шоу, где играли сильнейшие теннисисты страны. В финале Стефан Фегерл уступил лидеру женской сборной Австрии Лю Цзя со счётом 2:3. В Швеции на днях прошла прямая трансляция из закрытой от посторонних глаз студии выставочного матча, в котором восходящая звезда шведского настольного тенниса Трулс Морегард «вчистую» разгромил лидера национальной сборной Маттиаса Фалька. И, если теннисная жизнь в большинстве стран Европы начинает выходить из «подполья», в некоторых странах-Республика Беларусь и Швеции, она и не приостанавливалась.

Не прекращали своих тренировок и сильнейшие теннисисты Планеты-китайцы. Почти месяц китайская делегация в количестве 50 человек тренировалась на карантине в Катаре. Затем все они отправились на один из островов Макао, где с 13 марта и по настоящее время проводят усиленные тренировки в закрытом спортивном Центре. И всё у них хорошо, но есть и минус:они в буквальном смысле «зарастают». Центр закрытый и им не разрешается выходить из него даже для посещения парикмахерской.

Интенсивно тренируются и игроки оренбургского клуба «Факел-Газпром». Дмитрий Овчаров, Маркос Фрайтас, Владимир Самсонов, Чуанг Чи-Юань, Алексей Ливенцов и Денис Ивонин стараются побыстрее набрать отличную форму. И все, конечно, ждут снятия всех ограничений и начала полномасштабной тренировочной и соревновательной деятельности.