achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Десятикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018, 2020, 2021 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

ЗА ТРЕТЬИМ ТИТУЛОМ ЧЕМПИОНА ЕВРОПЫ

Лидер оренбургского клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» Дмитрий Овчаров, на днях в Суперфинале клубного чемпионата страны выигравший в составе клуба золотые медали чемпионов России, завершает свои последние тренировки, и в субботу вылетает в Польшу для участия в личном чемпионате Европы. Где будет бороться за свой третий, после 2013 и 2015 годов, титул сильнейшего теннисиста Старого Света. Накануне столь значимого события, он дал интервью для журналистов Европейского Союза настольного тенниса, где, в частности, сказал:

- «Чемпионат Европы - самый важный турнир на континенте, и я всегда мечтал выиграть индивидуальный титул. Я уже сделал это дважды, но постараюсь приложить все усилия, чтобы сделать это в третий раз. В Европе много сильных игроков, и некоторые из них, могут показать очень высокий результат. Но основным соперником в борьбе за титул всегда является Тимо Болл. В любом случае я сделаю все, чтобы успешно сыграть на чемпионате Европы. Если это удастся, это также придаст мне уверенности в себе перед Олимпийскими играми».

Также Дмитрий Овчаров подчеркнул, что он доволен своей нынешней формой.

-«Я смог хорошо целенаправленно тренироваться, причем, непрерывно и долгое время. Я всегда этого хотел, но до пандемии у меня никогда не было времени. Хотя все непросто, потому, что имея такие длинные тренировочные фазы без соревнований, можно растерять сугубо игровые навыки. Иногда возникает ощущение, что ты в отличной форме, а через неделю все идет не так хорошо. Хотя, с чисто тренировочной точки зрения, мне никогда не удавалось лучше подготовиться к турнирам - это относится как к чемпионату Европы, так и к Олимпийским играм. Несмотря на то, что Олимпийские игры являются главными соревнованиями, я рассматриваю чемпионат Европы как самостоятельный важный турнир, а не только как подготовку к Олимпиаде. Это крупнейший континентальный турнир и очень престижный. Но, конечно, на этот раз все по-другому: после чемпионата Европы перерыва не будет, и сразу же продолжится олимпийская подготовка».

Как отметил Дмитрий Овчаров для него короткий промежуток времени между двумя крупнейшими спортивными событиями - не является проблемой.

- «Обычно проведение такого важного турнира, как чемпионат Европы, в такие близкие сроки к Олимпийским играм, было бы контрпродуктивным. Но, на этот раз я очень рад этому, потому что в этом году у нас было всего два международных турнира. В Катаре. Результаты в Дохе где я занял первое и третье места, а также успехи над японским теннисистом Харимото и тайваньским Линь Юн-Чжу в преддверии Олимпийских игр, конечно, были для меня очень хорошими, особенно с учетом того, что это были турниры, на которых мы могли снова состязаться с азиатами. Это очень важно - теперь я более уверен в себе».

Желаем Дмитрию Овчарову удачно выступить в Варшаве и завоевать третий титул чемпиона Европы!